Délice de Bordeaux

12 Fév

S’il y a bien une chose pour lequel je pourrais me lever à 5h du matin, courir 20km ou arrêter un épisode de 24h au bout de 12 minutes ce sont les cannelés bordelais!

C’est définitivement l’un des meilleurs dessert que je connaisse … donc si vous voulez perdre des kilos ou si vous êtes incapables de manger avec modération (comme moi!), alors je vous déconseille fortement de lire la recette ci-dessous!

Recette

Ingrédients :: 1/2l de lait, 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs, 100gr de farine, 250gr de sucre, 50gr de beurre, 1/2 gousse de vanille, une lichette de rhum et une pincée de sel.

Avant de commencer, investissez dans des moules à cannelés en silicone … bien plus simple à l’utilisation (pas besoin de beurrer). Vous en trouverez de grandes tailles ou de petites tailles.

  • Commencez par préchauffer votre four à 280°
  • Versez ensuite le lait dans une casserole et portez le à ébullition avec le beurre et la vanille
  • Parallèlement à cela, mélangez la farine et les oeufs.
  • Incorporez le lait dans votre mélange farine / oeufs de manière à obtenir une pâte à crêpes.
  • Rajoutez le rhum et la pincée de sel
  • Votre mélange est fin prêt! Versez la pâte dans les moules, en prenant soin de ne les remplir qu’à moitié.
  • Placez les moules dans le four et laissez les cuire durant 5 minutes à 250°
  • Baissez ensuite la température à 180° durant 1h

Les cannelés doivent être bien dorés (voir photos ci dessous)

Exemple à ne pas suivre :: pas assez cuit!

Exemple à suivre :: ils sont parfaitement cuits!

Bon appétit!

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Une Réponse to “Délice de Bordeaux”

  1. Ô. d'Evian février 24, 2010 à 10:57 #

    miaaam 😀

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